Christian de Crau

Christian de Crau - Bassist, Dozent, Songwriter/Produzent,

Christian wurde in ein musikalisches Elternhaus hineingeboren und kam dadurch schon als Kind mit zahlreichen Facetten der Musik in Kontakt. Schon früh erkannte er seine Affinität zu Rhythmik und Grooves und deren Verbindung zur Harmonie, weshalb sich sehr schnell eine musikalische Laufbahn als Bassist manifestierte.  Er fixierte sich zunehmend auf die tiefen Frequenzen, bildete sich stets weiter, so dass sich nach den typischen "Schülerbands" im Jugendalter die ersten professionellen Engagements einstellten.

Heute ist Christian (staatl. geprüfter Pädagoge) ein erfahrener Tour bzw. Studio Bassist und teilte sich die Bühne oder arbeitete als Sideman mit u.a. folgenden Acts:

Seeed, Blumentopf, Scycs, Ferris MC, Donots, Mark Medlock, Chris Vega, Vains of Jenna, Roman (ex-Urbanize), Muff Motter, Unheilig, Sub7even, Roberto Blanco, Thees Uhlmann (Tomte), Gardenier...

Endorsement/Supports:

Fischeramps, BBE Sound, Vovox, Audiotechnica

Christian über seine Tätigkeit in der MY-ROCK-POP SCHULE:

"Ich hatte immer die tolle Möglichkeit in vielen verschiedenen Bandprojekten/Stilen spielen zu können. Deshalb freue ich mich sehr darauf meine Erfahrungen und mein Wissen in diesem Konzept an ebenso musikbegeisterte Menschen weiterzugeben."

Aktuelle Band von Christian de Crau: KUULT
Link zu KUULT: http:// www.kuult.eu

Aktuelle Infos zu Kuult:
Das Essener Pop-Trio KUULT ist schon kurz nach seiner Gründung gut aus den Startblöcken gekommen: Erst seit November 2013 am Start, wurde die Band aktuell vom Hamburger Indie-Magazin OXMOX zu den bundesweit spannendsten 40 Newcomer-Acts gezählt und zum renommierten Hamburg-Bandcontest eingeladen, der schon Bands wie Revolverheld hervorgebracht hat.

Darüber hinaus setzte sich KUULT gegenüber 550 Bands beim „Yourfone Songcontest“ mit dem Titel „Das ist unsere Zeit“ durch und wurde von der Community auf Platz 1 gewählt. Somit steht KUULT mit drei weiteren Bands im Top 4 Finale. Hier arbeitet das Essener Trio nun mit Jennifer Weist (Frontfrau der Band Jennifer Rostock) und dem Produzenten Henrik Menzel (z. B. Udo Lindenberg) im legendären GAGA-Studio in Hamburg zusammen.